Часто при помоле нашего кофе на крыжке кофемолки остаются небольшие частички отличающиеся по цвету от кофе. Встречали ? Это и есть пернаментный слой. Что это за зверь? Когда кофе свежий в углубление между частями зерна есть тоненькая прослойка. Убрать ее невозможно при сборе. Так да она сохраняется, если применялась щадящая обжарка. А вот, если кофе долго хранился, то эта пленочка исчезает. Или, если обжарка была тёмная, например, испанская, тогда пергаментный слой выгорает.
Наш кофе всегда только свежего урожая и светлой или средней обжарки. Сочетание этих 2х факторов позволяет наилучшим образом подчеркнуть вкус качественного кофе, а не замаскировать недочёты второсортного сырья.
Таким образом.ю, пергаментный слой косвенно свидетельствует о высоком качестве и свежести кофе.
P.S. при любом виде заваривания этот слой растворяется и не влияет на вкус.